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酸辣湯風つけ汁で食べるざるうどん

あっさりとしながらピリッとした辛さが後を引きます

ピリッとした辛さと酸味が後をひく酸辣湯風つけつゆ

ザル専用細うどんTHE ZAL
材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
椎茸(薄くスライスする)1/2個
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)50g
1個
200㏄
鶏がらスープの素(顆粒)10g
穀物酢大さじ1
ごま油大さじ1
水溶き片栗粉大さじ2
片栗粉大さじ1

作り方

  1. 椎茸と鶏もも肉を切っておく。鍋に水を200cc鶏がらスープの素を入れ火をつける。鶏もも肉と椎茸を入れ火が通るまで入れて一旦火を止める。

  2. 水溶き片栗粉を加え、再び火をつけとろみが出るまで加熱する。溶いた卵をまわし入れ、穀物酢とごま油を加え、さっと煮る。

  3. お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  4. ②を器に盛り付けて出来上がり。

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