pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

サラダチキンと水菜のトマトつけ汁ざるうどん

トマトベースのつけ汁でイタリアン感覚!

真っ赤なつけ汁とうどんのコントラストが美味しさをそそります。

ザル専用細うどんTHE ZAL
材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
トマトジュース190cc
白だし30cc
水菜1/4束
サラダチキン1/3個
ブラックペッパーお好みで
オリーブオイルお好みで

作り方

  1. トマトジュースと白だしをよく混ぜて冷しておく。水菜をお好みで6~7cm、サラダチキンをお好みで5mm幅程度、切っておく。

  2. お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  3. ①を器に盛り付け、水菜とサラダチキンをのせ、お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて出来上がり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加