pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

野菜たっぷりタンメン風ざるうどん

野菜たっぷりのタンメン風つけ汁

野菜たっぷりのタンメン風つけ汁。
スープとしても美味しく召し上がれます。

ザル専用細うどんTHE ZAL
材料(1人前)
THE ZALうどん1束(80g)
人参(細切り)10g
キャベツ(食べやすい大きさに切る)30g
ニラ(3~4cm幅に切る)10g
椎茸(薄切り)1個
もやし30g
豚バラ肉薄切り(食べやすい大きさに切る)1~2枚
200cc
鶏がらスープの素7.5g
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 野菜類と肉をあらかじめ切っておく。フライパンにサラダ油を入れあたため、肉から順に野菜を加え炒める。水と鶏がらスープの素を加えひと煮立ちさせる。

  2. お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。

  3. ①を器に盛り付けて出来上がり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加