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レシピ集へ酸辣湯風つけ汁で食べるざるうどん
あっさりとしながらピリッとした辛さが後を引きます
ピリッとした辛さと酸味が後をひく酸辣湯風つけつゆ
ザル専用細うどんTHE ZAL
THE ZALうどん | 1束(80g) | |
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椎茸(薄くスライスする) | 1/2個 | |
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) | 50g | |
卵 | 1個 | |
水 | 200㏄ | |
鶏がらスープの素(顆粒) | 10g | |
穀物酢 | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 水 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
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椎茸と鶏もも肉を切っておく。鍋に水を200cc鶏がらスープの素を入れ火をつける。鶏もも肉と椎茸を入れ火が通るまで入れて一旦火を止める。
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水溶き片栗粉を加え、再び火をつけとろみが出るまで加熱する。溶いた卵をまわし入れ、穀物酢とごま油を加え、さっと煮る。
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お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。
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②を器に盛り付けて出来上がり。