レシピ集
レシピ集へ茄子と鶏もも肉つけ汁のざるうどん
肉汁うどんの定番レシピ!
肉汁うどんと言えばこれ。
香ばしい鶏もも肉とつゆがしみ込んだ茄子。
ざるうどんに欠かせないつけ汁です。
ザル専用細うどんTHE ZAL
THE ZALうどん | 1束(80g) | |
---|---|---|
茄子(食べやすい大きさに切る) | 1個 | |
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) | 100g | |
水 | 180cc | |
めんつゆ | 30cc | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
白髪ネギ | お好みで |
作り方
-
茄子と鶏もも肉を切る。フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉と茄子を入れ炒める。水とめんつゆを加えひと煮立ちさせる。
-
お湯を沸かした鍋にTHE ZALうどんを1束入れて、4~5分茹でる。冷水でよく水洗いし、水気を切って器に盛る。
-
①を器に盛り付けて出来上がり。お好みで白髪ネギをのせる。