おいしいひやむぎレシピ2

メニューに戻る

◎トマトスープひやむぎ

●材料(3人前)

手振りひやむぎ・・・・1袋
豚ベーコン・・・・100g
トマト水煮缶詰・・・・1個
たまねぎ・・・・・・・1個
絹さや・・・・・・・・9枚
塩・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・適量
コンソメスープ・・5カップ
サラダ油・・・・・大さじ1

●作り方

@ベーコンは1cm巾、たまねぎは薄切り、絹さやは半分程度に斜め切りにしておきます。
A鍋にサラダ油を熱し、@を炒め、トマトの水煮(ホールトマトの場合は1〜2cm角に切って)を全量加え、コンソメースープを加えて煮込み、火が通ったら塩・胡椒で味を整えます。
Bひやむぎを2分半茹で、軽く湯を切ってAに加えます。
Cひやむぎが温まったらできあがりです。お好みでパセリのみじん切りを散らしたり、ナチュラルチーズをのせても良く合います。

------------------------
大好評!
「黒鉄屋赤兵衛
(くろがねやあかべえ)」

'08モンドセレクション最高金賞受賞、つゆがらみのもみ切り打ちで仕上げためんに丸大豆醤油のあっさりスープ!
2人前


メニューに戻る