おいしいひやむぎレシピ6

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◎ドライカレーひやむぎ

●材料(2人前)

手振りひやむぎ・・・2束
合挽肉・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・1/2個
人参・・・・・・1/2本
ピーマン・・・・・・1個
カレールー・・・・2かけ
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・大さじ1
塩・コショウ・・・・少々
油・・・・・・・小さじ2

●作り方

@玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにします。
Aフライパンに油を引いて玉ねぎ・人参を炒め、火が通ったら挽肉を加え炒めます。
B2のフライパンに水1カップを入れ沸騰したら、あくを取りカレールーを加え、綺麗に溶けるまで煮込みます。
Cカレールーが溶けたら、ウスターソース・ケチャップと塩・コショウで味を調えます。
Dひやむぎはたっぷりのお湯で約3分ゆで、水でさらしてざるに取ります。
E水気の切れたひやむぎを器に盛り、ドライカレーを盛り付けます。お好みでレタスやハーブを飾ります。

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大好評!上州名物
「上州ひもかわ」
群馬県桐生市周辺で昔から食べられている幅広のめんです。煮込んでも、冷たいざるでも美味しくいただけます。


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