おいしいひやむぎレシピ5

メニューに戻る

◎トマトひやむぎイタリアン

●材料(2人前)

手振りひやむぎ・・・2束
フルーツトマト・5〜6個
ツナ缶・・・・・・小1缶
(ノンオイルタイプ)
バジルの葉・・・・・適量

(合わせ調味料)
おろしにんにく・・・・・
・・・・・・小さじ1/2
塩・コショウ・・・・少々
オリーブオイル・・・・・
・・・・・・大さじ1杯半

●作り方

@フルーツトマトは熱湯にくぐらせ、水に取り皮をむきます4等分に切ります。
Aひやむぎはたっぷりのお湯で約3分ゆで、水でさらしてざるに取ります。
Bボールに調味料を合わせて、水気の切れたひやむぎを和え、ツナ缶・トマトを入れ、トマトをくずさないようにザックリ混ぜ、最終的な味の濃さは塩で調えます。
C器に盛りせん切りにしたバジルの葉を散らし、有れば切らないバジル葉を飾ります。

------------------------

大好評!みそラーメン
「黒鉄屋黒兵衛」
(くろがねやくろべえ)

つゆがらみのもみ切り打ちのめんにコクと旨味の味噌スープがからみます。'08モンドセレクション最高金賞受賞。


メニューに戻る