2011簡単で美味しい中華そば

      社内募集レシピ・優秀作品


(3)塩ちゃんこラーメン

いろんな味がスープに溶け込んだ美味しい塩味のラーメンです。ボリュームたっぷり、寒い時期にお薦めです。

レシピ作成:小山貴美子さん
<材料>
マルボシ中華そば
白菜
バラ肉
長ネギ
モヤシ
ニラ
野菜餃子
レタス
カニカマ
中華スープの素

ニンニク
生姜

味醂
胡麻
<作り方>
(1)中華スープの素でだしを取り、塩、ニンニク、生姜、油、味醂、胡麻を入れて塩ラーメンスープを作る。
(2)ニラ、レタス以外の野菜を加えて一煮立ちさせ、中華めんを入れる。
(3)めんがゆだったら火を止め、レタスとニラを加えて蓋をして10秒蒸らす。
(4)器に盛り、茹でた餃子をのせてできあがり。

 

マルボシ中華そば320g

マルボシ中華そば

2011簡単で美味しい中華そば社内レシピ募集優秀作品一覧ページ