TOP レシピ集 豚キムチうどん レシピ集 レシピ集へ 印刷 豚キムチうどん ひもかわとピリ辛スープがマッチング キムチの辛さが刺激的なあったかうどんです。 材料(2人前) 上州ひもかわ2束豚バラ肉100gキムチ100g長ねぎ少々シメジ適量めんつゆ2.5カップごま油大さじ1 作り方 上州ひもかわを10分茹で、湯を切っておきます。 ねぎは斜め切り、豚肉、キムチは食べやすい大きさに切っておきます。 ごま油で豚肉、シメジを炒め、キムチ、ねぎ、めんつゆを加えてひと煮たちさせます。 煮立ったところに茹でたひもかわを入れ、出来上がりです。※お好みで溶き卵などを入れても美味しく召し上がれます。 Tweet