おいしいひやむぎレシピ8

メニューに戻る

◎彩り野菜ひやむぎ

お好みの野菜をたっぷりのせてサラダ感覚の一品です。

●材料(2人前)

手振りひやむぎ・・・・2束
菜の花 ・・・・・・・4本
アスパラガス ・・・・2本
ゆで竹の子 ・・・小1/2本
山うど ・・・・ 小1/4本
人参 ・・・・・ 小1/4本
フルーツトマト・・・・1個
ひやむぎつゆ ・・・・適量

●作り方

@菜の花・アスパラはそれぞれ色良く、塩茹でにして食べやすく切ります。
Aうどは皮をむいて食べやすく切り、酢水につけておきます。
Bゆで竹の子は食べやすく薄く切ります。人参はも薄く切り水にさらします。
Cひやむぎはたっぷりのお湯で約3分ゆで、水でさらしてざるに取ります。
D水気の切れたひやむぎを器に盛り、うど・人参は水気を切り、それぞれの具材を綺麗に盛り付け、食べやすくカットしたフルーツトマトを飾り、つゆをかけてお召し上がりください。

------------------------
大好評!
「黒鉄屋赤兵衛
(くろがねやあかべえ)」

'08モンドセレクション最高金賞受賞、つゆがらみのもみ切り打ちで仕上げためんに丸大豆醤油のあっさりスープ!
2人前


メニューに戻る