おいしいひやむぎレシピ7

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◎キャベツと桜エビのひやむぎ

桜エビの香ばしい香りとキャベツの甘みが美味しい一品です。

●材料(2人前)

手振りひやむぎ・・・2束
キャベツ 100g(2枚)
桜えび(干し) ・ 10g
醤油 ・・・・・ 小さじ1
みりん ・・・・ 小さじ1
小葱 ・・・・・・・ 少々
ひやむぎつゆ・・・ 適量

●作り方

@キャベツは一口大に切り、小葱は小口切りにします。
A桜えびに醤油・みりんを振り、フライパンで焦がさないように炒っておきます。
B大きな鍋にたっぷりのお湯をわかして、ひやむぎとキャベツを一緒に約3分茹でて水でさらしてざるに取ります。
C水気の切れたBを器に盛り、桜えび・小葱を飾り、つゆをかけてお召し上がりください。(七味唐辛子をお好みで)

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「信州田舎そば小諸七兵衛」
'07モンドセレクション最高金賞受賞、つゆがらみのもみ切り打ちで仕上げた香りと歯ごたえのそばです。「ざる」でも「かけ」でも美味しい!


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