おいしいひやむぎレシピ3

メニューに戻る

◎おろしじゃこの冷製ひやむぎ

●材料(3人前)

手振りひやむぎ・・・・1袋
ちりめんじゃこ・・・30g
ごま油・・・・・・大さじ3
大根・・・・・・・1/2本
しょうが・・・・・1/2片
青しそ・・・・・・・・3枚
めんつゆ・・・・・・・適量

●作り方

@ひやむぎは、たっぷりのお湯で約3分半茹で、冷水で水洗いして水気を切ります。
Aちりめんじゃこをごま油でカリカリになるまで弱火で炒めます。
B大根はおろして、青しそは千切りにします。
C器に水気を切ったひやむぎを盛り、大根おろし、ちりめんじゃこ、青しそをのせます。
D冷やしためんつゆにおろししょうがを混ぜ合わせ、Cにかけます。

------------------------

大好評!冷し中華
「黒鉄屋青兵衛
(くろがねやあおべえ)」

つゆがらみのもみ切り打ちで仕上げためんにまろやか黒酢スープ!お好みの野菜などをのせてお召し上がりください。2人前(夏期限定販売)


メニューに戻る