●●
2011簡単で美味しい中華そば●●
社内募集レシピ/優秀作品


入社1年目の新人からベテランまで多数の応募の中から選ばれたレシピです。
どれも大変美味しいお薦めレシピです。

(1)トマト煮ラーメン

レシピ作成:飯田佳子さん
フライパン一つで調理でき、さばの水煮とトマトソースが絶妙に中華そばとからみます。
簡単で美味しいレシピとして評価の高い一品で、お子様からお年寄りまで年齢問わずお薦めです。
作り方はこちら
(2)なめ茸入りラーメン

レシピ作成:斎藤恵さん
瓶詰めのなめ茸と岩のりを使った簡単で美味しい和風ラーメンです。岩のりの香りとなめ茸の歯応えが印象的で、スープにとろみをつけているので、寒い時期にお薦めです。体が温まります。
作り方はこちら
(3)塩ちゃんこラーメン

レシピ作成:小山貴美子さん
いろんな味がスープに溶け込んだ美味しい塩味のラーメンです。ボリュームたっぷり、寒い時期にお薦めです。
作り方はこちら
(4)野菜スープラーメン

レシピ作成:向田瑞穂さん
ミネストローネ風野菜スープのラーメンです。チーズを加えてマイルドな味に、寒い時期にお薦めです。
作り方はこちら
(5)とり肉のさっぱりラーメン

レシピ作成:斎藤恵さん
鶏肉、水菜、長ネギのさっぱりした塩ラーメン、あっさり塩味の旨味が後を引く一品です。
作り方はこちら
(6)干しエビの焼きそば

レシピ作成:金子雅明さん
香ばしく炒めた干しエビが効いた一品で、簡単で美味しい香りの塩焼きそばです。
作り方はこちら
(7)なすと豚肉のつけめん

レシピ作成:斎藤恵さん
茄子と豚肉の和風つけ麺です。ゴマ油の香りが効いて、冷たくさらした中華そばとの相性抜群です。マイルドな味付けなので、どなたにもお薦めです。
作り方はこちら

※上記7品のレシピ全てをA4サイズ2ページにまとめたPDFはこちら