2011簡単で美味しい中華そば

      社内募集レシピ・優秀作品


(7)なすと豚肉のつけめん

茄子と豚肉の和風つけ麺です。ゴマ油の香りが効いて、冷たくさらした中華そばとの相性抜群です。マイルドな味付けなので、どなたにもお薦めです。

レシピ作成:斎藤恵さん
<材料>
マルボシ中華そば
なす
豚細切れ
だし汁
めんつゆ

長ネギ
サラダ油
ゴマ油
<作り方>
(1)なすをゴマ油、サラダ油で少々炒める。
(2)岩塩で濃いめに味を整え、丼に入れる。
(3)茹でた中華そばを水でさらして皿に盛り、トッピングをのせてできあがり。

 

マルボシ中華そば320g

マルボシ中華そば

2011簡単で美味しい中華そば社内レシピ募集優秀作品一覧ページ