2011簡単で美味しい中華そば

      社内募集レシピ・優秀作品


(6)干しエビの焼きそば

香ばしく炒めた干しエビが効いた一品で、簡単で美味しい香りの塩焼きそばです。
(マルボシ中華そばは焼きそばにしても美味しい!)

レシピ作成:金子雅明さん
<材料>(1人前)
マルボシ中華そば
干し桜エビ
長ネギ
ガラスープ(顆粒)

胡麻油
サラダ油
1束
5g
1/2本
小さじ1
少々
少々
大さじ1
<作り方>
(1)中華そばを硬めにゆでて流水にさらし、水を良く切っておく。
(2)フライパンにサラダ油をひき、干し桜エビを色が変わるまで炒める。炒めた桜エビは取りだして皿にとっておく。
(3)フライパンでネギを炒め、香りがでてきたら(1)の中華そばを加え、更にガラスープを加えて炒める。
(4)全体に水気が無くなったらごま油を廻し入れ、香りが出たら出来上がり。
(5)皿に盛りつけ、冷めないうちにお召し上がりください。

 

マルボシ中華そば320g

マルボシ中華そば

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