群馬の小麦小麦製粉の仕組み

粉へのこだわり

 

小麦製粉
原料小麦 検査体制国内産小麦
輸入小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア)
精選工程 比重、大きさ、空気、磁力、摩擦などを利用して異物を除去します。
調質工程 小麦の外皮部に水分を含ませ、皮が砕けにくくします。
ブレーキロール小麦粒をブレーキロールで大きく砕きます。
篩分工程 小麦粉と細かな外皮、胚乳の塊を篩(シフター)などで分離します。
挽砕工程 スムースロール胚乳の塊をスムースロールですりつぶします。
篩分工程 小麦粉と細かな外皮を分離します。
採分工程 各等級の小麦粉を採り分けます。
包装工程 小麦粉を袋詰めします。業務用は10kg~25kgのクラフト紙袋
倉庫保管 立体自動倉庫でコンピュータ管理のもと保管されます。
出荷